и жаждем мы, как прежде, беспредела

В калейдоскопе жизни множество цветных стекляшек,
и их мы принемаем за реальность часто.
Они там весело и бурно пляшут,
и увлекают нас ведь за собою властно.

Из нас и каждый уподобится стекляшке
и будет весело без музыки плясать,
но то подобно радостному первоклашке,
которого за двойки поругала мать.

Пора нам сбросить тот гипноз цветных видений,
вернуться в прозу жизни из приятных и ветвистых как деревья грёз.
Конечно, может быть и много разных мнений
по поводу и сосен, елей, и берёз.

Мы далеко от темы уклонились,
ища слова и образы эффектные.
На время о реальности совсем забыли,
как будто вырвались из долго нас томившей клетки.

Но прутья клетки нам привычное напоминают
и возвращают из мечты к дурной совсем реальности.
Поставили себе рекорд давно на дальность,
хотя от всех упорно то всегда скрывали.

Теперь же тот секрет известен повсеместно,
и нам не нужно притворяться в том, что мы не в курсе дела.
Теперь нам и в реальносчти довольно тесно
и жаждем мы, как прежде, беспредела.


Рецензии