Вадим Шершеневич

Из стиха «Последнее слово обвиняемого»

Воспевая Россию и народ, исхудавший в скелет,
На лысину заслужил бы лавровые веники,
Но разве заниматься логарифмами бед
Дело такого, как я, священника?

август 1918

русский поэт польского происхождения Вадим Шершеневич


Рецензии