Ноябрь, так ноябрь...

Ну что же - ноябрь, как ноябрь,
Одно, что не снежный, как встарь.
Осенний омыл канделябр,
Дождем - потаённый бунтарь.

Таков есть - не нами он избран,
И разницы, в общем-то, нет.
Смирились душевные фибры,
Ведь на семь бед - один ответ.

Вот только остаться бы живу,
А прочее всё - трынь-трава.
Бывает порою паршиво -
Натура, видать, такова.

Вокруг по - ноябрьски сложно,
Не стоит читать новостей.
И лить из пустого в порожнее,
Плетясь обреченно в хвосте.

Ноябрь - ничего не поделать,
Да пусть хоть одни ноябри!
Желанию жить нет предела,
Нечистая - их побери.

Казалось бы - все так не просто,
Но жизнь, вопреки, - дорога.
Прожить бы хотя бы лет до ста,
Иль происки это врага?

Мне бабушка - Царство Небесное! -
Сказала в свои девяносто,
Что жизнь это чудо чудесное,
И с ней расставаться не просто.

Ноябрь, так ноябрь - продолжение,
Земных нам отпущенных дней.
Да - Вечная жизнь утешение,
Но что ожидает нас в ней?

Эх думы мои - размышления,
О счастье и о любви.
На все Вышнее Промышление,
Ноябрь, Боже - благослови!

03.11.2020.


Рецензии