Падал ниц и плакал возле храма

выгреб из себя не нужный мусор
что валялся всюду по углам
растлевая праведную душу
превращая нажитое в срам

поглядел и этим ужаснулся
чистота как в храме у икон
а святой ехидно усмехнулся:
я с таким давненько не знаком

нету ничего… пустая лавка
хоть совсем на время закрывай
где же добродетель за прилавком?
нет не пустят нищего да в рай

падал ниц и плакал возле храма
все богов пытаясь убедить
мол хотел избавиться от хлама
а в итоге… как же дальше жить


Рецензии