Доверие Исаака...

/ Бытие глава 22, стихи: 1...12 /

Исаак... Это - смех!
Это радость Моя, и она в том,
Что человек Авраам
доверился Мне во всем!

Как жертву, Авраам
на жертвенник сына повел:
Исаак не противился ему ни в чем!

Исаак... Это полное
отречение от своего «я».

« О, Отец, да будет
Воля лишь Твоя, не Моя!»
Так молил Христос Отца...

Но прежде этого
Исаак отцу своему говорил:
« Отец мой, вот я!
Я доверяюсь тебе во всем,

Веди меня, куда ты идешь...
я пойду твоим путем,
Не будет у меня другого пути:
Я - Божьих обетований сын!

Ты был Богу послушен во всем,
И я быть хочу таким, как ты,
Отдаюсь я в руки твои:
И, если Бог в твоей жизни чудеса творил,

И я родился, как ты говорил,
То я доверяюсь тебе, отец мой:
Моя жизнь вполне в твоих руках,
Что хочешь делай со мной!»

Авраам на жертвенник
сына своего положил
и уже нож над ним вознес...
Но Бог сохранил ему жизнь

И, если Исаак доверялся
своему земному отцу,
то как мы доверять Отцу
Небесному должны...

Он Сына Своего на крест послал,
чтоб Жизнь Вечную нам, людям, дать...
Иисус на кресте Свою Любовь к нам доказал!
Ему Слава, Честь, Хвала навечно, навсегда!

/ 12. 07. 2018 год . Кострома/


Рецензии
Уважаемая, Любовь! "Иисус на кресте Свою Любовь к нам доказал! Ему Слава, Честь, Хвала навечно, навсегда!" - истинные слова. Полностью поддерживаю, - Ирина.

Ирина Подосенова   03.11.2020 19:29     Заявить о нарушении
Аминь.Благодарю, Ирина.
Слава Господу за Его Любовь 💗
к нам, грешным!
Храните любовь, радость, мир в сердце!
Творческих успехов Вам и всех благ!

Любовь Богданова 4   04.11.2020 01:35   Заявить о нарушении