3ноябряМеждународный День хранения тайны

Стихотворение брата, Ведминского Владимира:

Что не видел тяжелее свет?
       Может дать ответ Анахорет?
Или  случайности не случайны?
      Ответ простой – это тайны!

анахорет — Викисловарьru.wiktionary.org › wiki › анахорет
истор. монах-отшельник ; Во времена язычества какой-нибудь анахорет уносил свою идею в пустыню, к зверям, и оттуда мир она завоевала.

Картинка и материал из интернета:
           А вы умеете хранить тайны? По большому секрету расскажем, что сегодня День хранения тайны.
            3 ноября – международный День хранения тайны
Праздник связан с хранением любой тайны, будь то профессиональной – врачебной, адвокатской или личной и даже государственной.
Разгласивший государственную тайну преследуется по уголовному законодательству.
Не зря в советское время был распространен лозунг «Болтун – находка для шпионов!».
          А вы умеете хранить тайны?
Хранить тайну - все равно что зарыть клад. Большинство людей прекрасно понимают, что такое тайна. Но есть и такие, кто не умеет хранить личную информацию другого человека, как, впрочем, и свою. Если вы думаете о том, стоит ли говорить о сокровенном, скорее всего его надо оставить в секрете. Ведь молчание золото!
       Тайны очень любят храниться. Они могут прятаться за книжным шкафом, или заворачиваться в старый носок, но больше всего на свете они любят прятаться на кончике языка. И щекочут его бессовестно, и хихикают в чьи-то уши, вызывая нестерпимый зуд! От этакой напасти есть только одно средство. Срочно перепрятать их в «надежное укромное местечко», будь то – красный полосатый конверт, или бабушкин древний сундук, или… банковский сейф! ;О))) Или, совсем уж крайняя мера – «по секрету всему свету..» :О)))))))))
                ***
«Женщины прекрасно умеют хранить тайны… группами… человек по 30-40…»

«Лучше всего тайну хранит тот, кто её не знает».

С днём тайны — «Женщины, безусловно, умеют хранить тайны… но сообща…»

- Мадам, Вы умеете хранить тайны?! - Мне негде.... У меня голова мечтами забита!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир, и Галина.
"По секрету всему свету"
Расскажу я тайну эту,
Что третьего дня ноября
У тайны праздник намечается с утра!
С Днём Тайны, друзья!
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   02.11.2022 15:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо за отзыв! Владимир и Галина.
______________________-----
Владимир сегодня написал к этой теме ещё о тайне.
Будем рады ещё одной встрече и о тайне пошепчемся! (Улыбаюсь)
Всего счастливого!

Галина Шахмаева   02.11.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.