Бабочка

Листочек бабочкой порхает в вышине
Подхваченный осенним дуновеньем
Он настроение создаст тебе и мне
Мы дорожим беспечным настроеньем

И гнутся ветви дворовых дерев
Мы слышим зов таинственной природы
И красно-жёлтым пламенем сгорев
Мы, как обычно, ждём другой погоды

Весною грязь, а осенью дожди
Зимою холодно, а летом слишком знойно
Мы знаем то, что ждёт нас впереди
Но никогда не дышится спокойно


Рецензии