Ноябрь

Ноябрь знакомит с собою так робко,
дождём моросит о неслыханных мифах.
И ветер залег за скалу - так тихо.
Мурашки ползут под рукав из хлопка,

когда ты всплываешь в моём подсознании,
как кадр в заученном диафильме.
Ноябрь рисует свои картины,
на улицу выйти создав желание.

Горчичные листья кружатся под ноги,
вон их сколько хочешь - бери, словно клад!
А я вспоминаю про карий твой взгляд,
как только гляжу на ковёр по дороге.

И крутятся мысли такой вереницей,
что выпусти - ветром сорвет всю листву.
И я реагирую на дальний звук,
как поезд домой настойчиво мчится.

И стаи грачей испуганно машут
озябшими крыльями цвета смолы.
И ветер срывается из-за скалы
и носится городом, воет и пляшет.

И я достаю свитера, зонт, перчатки
и пасмурный день не помеха прогулкам.
И снова на станциях радостно гулко,
а смех твой остался во мне отпечатком

и я лишена его в дни ноября.
А осень целует алым сумах.
Когда ты окажешься снова в Сумах,
я так же начну целовать и тебя.


Рецензии