НА КРАЮ...

На краю мечты заветной ... -
Не видать сует забвения .
В стиле логики конкретной -
Злободневны откровения .

Встреча с будничной реальностью -
Верный повод к неизбежному ,
Отторжение пут банальности ,
Чрез иронию , к себе прежнему .

На краю пустыни мёртвой ,
Где зыбуч песок и стоять не след , -
Надо выбраться к почве твёрдой ,
Да скорей встречать светлых дум рассвет .

Мы союзники с горьким опытом -
В прописной войне с самомнением ,
Он подскажет мне гулким шёпотом , -
Как управиться с искушением ...

На краю мечты заветной -
Всё вернуть бы вспять , да возврата нет ...
Там фантомы ордой несметной -
Подожгли мосты , затоптали след .

Злые призраки иллюзий
И обитель их - в позабытых снах .
Меж собою - в чудном союзе ,
Серым воинством - в прошлых тех местах .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115110207540


Рецензии