Мы просим, порою, у Бога

Мы просим, порою, у Бога
Нам жизни без бед и забот,
Чтоб узкая в небо дорога
Была б без скорбей и невзгод

Чтоб не было в жизни ненастья
Ни горя, ни слез, ни борьбы,
Чтоб в жизни одно только счастье
На всех поворотах судьбы.

И мы забываем, порою,
Призванье свое на Земле:
Быть избранным Божьим народом.
Сиять светом Правды во мгле.

Что жертвовать нужно собою,
Моля лишь о силе в борьбе.
Чтоб Бог был доволен тобою
И принял, однажды, к себе.

Моли не о жизни без терний,
Но чтоб на тернистой тропе
Господь научил нас смиренью,
Хранить мир и радость в душе.

11.06.2016
©Гороховская Любовь


Рецензии