Незримый мой враг

Взор угрюмый ненастного дня -
За холодными стёклами окон .
Горьким кофе с утра подогрет -
С ложным эго волнующий спор .
Обольщений нелепа "броня" ,
Да не прочен забвения кокон .
С "оппонентом" согласия нет ,
Хоть не лёгок амбиций укор .

Силуэты в табачном дыму , -
Прошлых дней неуёмные тени ,
Пантомимой смятений былых -
Изощряются в пляске чудной .
То примары , видать по всему -
С самомнением болезненных трений ,
Крепкой памятью целя под дых ,-
В откровение играют со мной .

Отворю антикварным ключом -
Дверь тяжёлую , в мир без обмана ,
С осторожностью сделаю шаг ,
Без оглядки , ведь прошлого нет .
Всё равно не забыть обо всём ,
Ноют часто те старые раны ,
Что нанёс мне незримый мой враг ...
Он во мне , без особых примет .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116012808386


Рецензии