Лес

В лунном обрамлении лес  стоит заснувший
Снежным одеянием на зиму укрыт
Под покровом снежным ветви не согнувший
По утрам туманами белыми накрыт

Но разбудят вьюги, налетев ветрами
Ели и берёзы, сосны, тополя
Зашумят родные, закачав ветвями
И разгонят тучи, ветры удаля

И назло морозам, вьюгам, снегопадам
Лес перезимует, выстоит наш лес
И весной опять он станет птичьим садом
И ещё не мало, подарит нам чудес

Наш российский, безгранично величавый лес
Он порой верхушки тянет прямо до небес
Удивительно зеленый для земли наряд
Пусть же все его деревья радостно шумят


Рецензии