На ладонях льняных безымянной отчизны...

На ладонях льняных безымянной отчизны моей         
Я не вижу ни прошлой, ни будущей жизни своей.

Заплетённые линии каждого божьего дня -
Это всё, что с грядущим и прошлым связало меня.

В этих синих прожилках струится слабеющий свет. -
Это отблески жизни, которой во мне больше нет.

Это искры мерцают в холодном вселенском огне
И отчизны неузнанной боль догорает во мне.

И в пространстве беспамятном бьётся слабей и слабей
Почерневшее сердце безгласной отчизны моей


Рецензии