Не всякий друг, кто выручал... Басня

В  пургу укрытья не найдя,
Упавши в снег, птичка застыла б,
Когда б корова, проходя,
Ее лепешкой не накрыла б.

Воробышек в тепло попал
И, отогревшись, зачирикал.
Услышал кот, лапу подал...
Схватил, сожрал и замурлыкал.

Мораль:
        Не всякий враг, кто замарал,
        Не всякий друг, кто выручал,
        И без поддержки, без великой,
        В дерьмо попавши, не чирикай.

                1983 г.


Рецензии