Hierst du, wie die Brunnen rauschen. C. Brentano

Слышишь, как шумят фонтаны,
Слышишь, как сверчок поет?
Я с тобою слушать стану;
Свят, кто в час такой умрет,
Свят, кого качают тучи
И баюкает луна,
Свят, кто на крылах могучих
Воспаряет ото сна;
Свят, кто в голубом просторе
Звезд букеты может рвать;
Спи и грезь, лети: я вскоре
Разбужу тебя опять.


Рецензии