Беспокойный кот

Как же нелегко бывает,
Всем хозяевам котов!
То он целый день играет,
То всё время спать готов.
С виду милый и хороший,
Обаятельный, пушистый,
Когда ласковым бывает,
Сердце так порой и тает.
Любит ночью хулиганить,
Везде бегать, партизанить,
Залезает на столы,
На комоды, на шкафы.
Может чем-то пошуршать,
Мячик по полу гонять,
На стене обои рвать,
Разозлиться, покусать.
То куда-то пропадает,
Под кровати залезает,
То за вами наблюдает,
И внезапно нападает.
Если кто-то не пускает,
От кота дверь закрывает,
Он мяукать начинает,
И скребётся, всем мешает.
Как не любит он купаться!
Начинает вырываться,
Ощетиниться, как ёж,
Его так просто не возьмёшь!
В телогрейке, в рукавицах,
Искупать кота пытаемся,
На полу вода, на лицах,
Мы с трудом справляемся.
В любом месте может спать,
Развалиться, отдыхать,
Осторожным надо быть,
Чтоб на кота не наступить.
Ну а если зазеваться,
Может он еду стащить,
Бесполезно тут ругаться,
И нельзя его нам бить!
Беспокойным кот бывает,
Но его так не хватает,
Как же радостно бывает,
Когда он вечером встречает.


Рецензии