Байкальская ночь

БАЙКАЛЬСКАЯ НОЧЬ
Тихо шумит лес.
Гордые сопки стоят.
День уходящий здесь,
Кажется, не устаёт.
Кажется он длинней,
Светит лучами гладь.
Вечер и волны синей,
Не устают вздыхать.
Ночь начинает костёр.
Искра, как звезда, летит.
В небе, почти как осётр,
Облако тенью скользит.
Да, уж не видно дорог,
Песчаный, холодный брег.
Вышел к морю цветок,
Его не сорви , человек!
Крепчает ветер. Байкал
Принял его струну.
Ночь сдувает наш зал
На сцену, к его буруну.
Крепкие скалы спят,
Ветер им нипочём.
Быть на Байкале опять –
Наша мечта и почёт.


Рецензии