***

В воздушном вихре листьев танцы
Я наблюдать готов подолгу.
Хоть знаю, мизерные шанцы
Остаться жить. Болезнь! И толку
Мало в том, чтоб любоваться миром.
Мне суждено уйти, не попрощавшись.
Всех награжу роскошным пиром,
Мне много лет усердно обещавших.
Пускай возрадуются что ли,
Ведь я ушёл, они пока остались.
Мыслишка мучает до боли,
Что удержать, увы, не попытались...


Рецензии