Хвала селу

Хвала селу и людям, в нём живущим,
Кто не искал себе судьбы полегче,
Кто видел свет и перемен грядущих,
И прошлому не изменил, конечно.

Кто следствия в причинах видеть может,
В нарядной лжи кто истину не ищет,
Кто прост, как правда, простоту умножив
На соль земли,советуясь с Всевышним.

Хвала селу, держащему поводья
Той лошади, что к пропасти помчалась.
И не в домах тут дело, не в угодьях-
На людях от земли Земля держалась.

Хвала селу, дающему надежды,
Что мир ещё, над гибелью, очнётся,
Ложь устыдится, сняв свои одежды,
И на земле иная жизнь начнётся.

Хвала селу, хранящему основы,
Кто корень в зёрнах нравственных слагая,
Умеет отделять их от половы,
И в почву благодатную бросает.

Хвалебные слова- это не глупость,
А ощущенье крыльев за плечами.
Село- это народа мудрость,
Как хлеб и соль, что есть всему начало.


Рецензии