С зависти ли, от ума?

Не исправить Зло Добром.
Зло не злость, ошибка в мере.
Только страх за жизнь и дом
Сдержат в рамках. Даже в вере,
В каждой из, лазеек тьма:
С Богом и ружьём на брата
С зависти ли, от ума?
Кровь дурная виновата?
Гильотина! Пулю в лоб!
И фанатику, и чину,
Что приказ отдал – особ
Сжечь прилюдно, чтоб картину
Долго гнал по венам страх,
По годам передавая…
Человек, ты просто прах,
Как изгнали двух из Рая…

03.11. 2020г.      A-V-A.


Рецензии