Светлый праздник

Есть праздник, что светлее всех других:
Явился в мир от Бога нам Спаситель,
Чтобы когда-то нас совсем чужих
Сроднить и привести в Свою обитель.

Тот праздник, что важней, чем Новый год.
Бессмысленно ведь смену лет считать
Не зная, что в сей день родился Тот,
Кого мы будем вечно прославлять.

Кто нам принес спасенье, жизнь и свет,
Излил в сердца любовь и благодать.
Ему не важно сколько тебе лет,
Он мир и радость хочет тебе дать.

Пришел в сей мир нас примирить с Отцом,
Явить нам Бога полноту телесно,
Чтоб мы могли предстать перед Его лицом
И получить прощенье повсеместно.

Родился в яслях, в обществе овец.
Он Царь царей, не почитал хищеньем
Быть равным Богу. Он всего Творец,
Но умалился пред Своим твореньем.

Есть много праздников, что душу веселят.
Средь них один особенный и светлый:
Тот, о котором Ангелы трубят.
Тот день, когда родился Царь Небесный.

21.12.2016


Рецензии