Иди по воде

Когда море шумит и бушует
И крушения не избежать,
Доверяя Христу все, что будет,
Мы готовы навстречу бежать.

Видя образ Его пред собою,
Слыша голос знакомый: "Иди",
Мы готовы парить над водою,
Все отдать лишь Ему на пути.

И мы, чувствуя Божью защиту
От штормов и капризов судьбы,
Без сомненья бросаемся в битву,
Повеленья Его соблюсти.

Мы исполнен сил и отваги
Сделать шаг. Только шаг ко Христу
В этой буре душевной, во мраке
Мы приносим все беды к кресту.

Мы уже разжимаем ладони,
Отдаем все сомненья и страх.
И, как Петр, порою, мы тонем,
Оглядевшись вокруг и поняв,

Что не можем ходить по воде мы,
Что вот-вот нас накроет волна
И нас вновь потопляют сомнения,
Утащить нас пытаясь до дна.

Нас пугает морская пучина,
Ветер, волны, удары судьбы.
И мы тонем. В нас нет уже силы.
И мы шепчем: "Христос, помоги".

Тот же шквалистый ветер и волны
И удары судьбы по щекам.
Только что бы доверия полный,
Только что шел по этим волнам,

Был готов сделать шаг к Иисусу,
Видел только Его пред собой.
Верил в силу Его, был послушен.
А теперь, что творится с тобой?

Испытанья не стали сложнее
Тот же шторм, но уже ты не тот.
Небо то же, не стало темнее,
Но ты тонешь, сомненьям дав ход.

Оглядись, Иисус где-то рядом
И воспрянь. Вновь доверься Ему.
Сделай шаг по воде, как когда-то,
Веря только Христу одному.

Тот же ветер, доверься Иисусу,
Шаг за шагом по водам иди.
Без сомненья и страха по курсу,
Чтоб в Небесное Царство войти.

06.2017
©Гороховская Любовь


Рецензии