Бывший друг

Мне хочется верить, что всё это ложь,
Что друг не предаст, не обманет,
Что всё наговоры, что дружбу – не трожь!
У дружбы есть прочный фундамент.

И что же я вижу? Глаза отводя,
Бочком, за спиной, в глазах радость,
Ладошкою рот от меня притворяя,
Он в уши чужие льёт гадость…

Опомнись! Как можно? В ответ тишина…
А совести, что, не осталось?
Я понял, из жизни его уходя,
Что мне ещё мало досталось…

Другим пострадавшим хочу предложить.
Покрепче друг друга держитесь,
А шваль, что всегда норовит укусить,
Простите, но, впредь, сторонитесь!


Рецензии