Христианская любовь

Как христиане любят жечь мосты
Вчера "люблю". Сегодня - не звони нам.
У ног Отца вчера стояли вы,
И каждый мнил себя любимым сыном.

Молитвы пламенно за ближнего неслись
До той поры, пока вы лжи не веря,
Могли от суеты подняться духом ввысь
Лишь Иисусу нужды все доверив.

Как много горькой желчи вижу в тех,
Кто тело был готов отдать на муки.
Кто вам сказал, что верить лжи не грех?
Ну почему же вы так близоруки?

Зачем тогда вы молитесь, друзья?
Господь не слышит этих воздыханий
Ведь видит сердце ваше Бог-судья.
Любовь важней небесных дарований!

Юдоль глашатых истины избрав,
Каким бы честным не был ты, поверь мне,
Что искреннее сердце в грязь втоптав,
Поверят тем, кто лучше врет, в своей манере.

А может никогда и не было любви?
Любовь большие воды не потушат!
Ведь если любишь, есть родство Крови,
Ее снега зимою не завьюжат.

Цените настоящую любовь!
Любовь Христа без лжи и лишней фальши!
Его любовь без слов и без цветов.
Но та, что сил дает идти нам дальше!

Цените тех, кто рядом в трудный час
Вам руку протянул, не отвернулся!
А тех, кто ранил душу, здесь, сейчас
Прости. Он сам когда-то обманулся.

10.10.2020


Рецензии