Ко дню народного единства

Стакан с отбитыми краями
Ничем пустой не красит стол,
Так, словно памятники, храмы
На месте опустевших сёл,

А под пустынным небосводом
Земель бескрайних громадьё
Заселят новые народы,
Русь, имя позабыв твоё.

Уйдут в небытие славяне,
Не сохранит от них земля
Ни баб из камня на кургане,
Ни даже в поле ковыля.

Сотрутся беды и победы,
Кто был героем, чья вина...
Поставят на могилах дедов
Свой стан иные племена,

Ветра всё жалкое наследство,
Холопство, трусость и кокетство
Смолов, развеют по углам.
Но грех ужасный самоедства
Нам не простят ни тут, ни ТАМ!


Рецензии
а у меня вот как-то совсем не получается выражаться без самоедства на единственном славянском языке, на каком умею. Значит, я самая ужасная грешница!!
Ст'оит задуматься...
Татьяна

Ионина Татьяна   28.02.2021 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.