Стучали ангелы в окно...

Стучали ангелы в окно.
          Светало.
Но сердце гордое моё
          молчало.
Лишь кошка напряглась слегка,
          заметив тени.
А может это было сна
          хитросплетенье?

Я попытался вновь заснуть,
          уняв горячку.
Сошла испарина со лба,
          вгоняя в спячку.
Мостится кошка, так и сяк,
          мешая грёзам.
Озноб по телу пробежал,
          как от мороза...

03.11.20г


Рецензии