К пробуждению

                К ПРОБУЖДЕНИЮ

Осень усталая, ленная, вязкая, сонная.
Катит троллейбус. Витрины плывут позади.
Смочены дождиком, в улицах узких бездомные
Бродят беспутные дети, осени дни.

Осень покоит надолго миги безумия,
Томную страсть и волнение радужных сфер.
Сколько восторгов таило в себе новолуние -
Столько теперь на сердце рваных каверн.

Грянет зима. Всё умолкнет, застынет, завьюжится.
Мне бы прожить побыстрей этот сумрачный срок.
Ночи-недели, узором ледовым застужены,
Строгому северу давний заплатят оброк.

Пусть так печален мой облик, разлукой навеянный,
Тает, светла, затаённая, певчая грусть.
Я в ожидании волн обновленья весеннего,
Мучим надеждой, и каюсь, и верю, и рвусь!


Рецензии
Александр, спасибо за красивые стихи. Все, что прочла, мне понравились Всего самого доброго!

С сердечным теплом,

Люся Моисеенко   20.01.2021 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся!

Александр Сретенский   20.01.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.