Круг жизни

Нерастраченная нежность.
Где вы, боги-образа?
Миг спасения и вечность.
…И любимые глаза.

Промолчу, не стану спорить.
Отогреюсь у огня.
Как узнать мне эту повесть.
Неразрывность бытия.

Понемногу, шаг за шагом,
День за днём, за мигом миг.
Собираюсь, поднимаюсь
В путь, к которому привык.

Чайки в небе.
Клич щемящий.
Детство. Юность. Города.
Море. Солнце.
Неизбежность.
Поразительна судьба.

Краток слог.
К чему детали?
Повторенья не нужны.
Эпилог?
Вы не устали?
Обстоятельства важны?

Отпустить или приблизить.
Отвечать или простить.
Помнить или ненавидеть.
Сделать то, чего не может быть.

Поздравляю! Круг замкнулся.
С Новым Годом!
С Рождеством!
Добрым праздником вернулся.
Что потом?

Пробуждение,
Рассуждение
И девиз:
Да будет жизнь!


03.01.2017


Рецензии