Привал

Куропатку в поле я приметил, рябчика на крыло поднял.
Лесника в лесу я встретил. Устроил с  ним привал.
Рассказал он, что куропаток много, тетерева живут лесу.
Лося, кабанов и рыжую лисицу встречал он поутру.
Однажды два огромных волка косулю стали загонять.
С лайкой шел он по лесу. Собака начала рычать.
Шерсть дыбом, помчалась смело к волкам
косулю от опасности спасать.
Лесник скинул свою винтовку и стал по волкам стрелять.
Волки в сторону удрали. К косуле лайка подошла,
за ней два маленьких теленка
по травке скачут не спеша.  Косуля малых облизала. 
Такого стрекача дала. И ее два маленьких ребенка
пропали с ней в густых кустах.
Такая история случилась у меня прямо на глазах.
С лесником я попрощался, лайку по холке потрепал.
Вот так бродил сегодня я по лесу. Устроил с лесником привал.


Рецензии