Души оконца

Дождь утомился, плакать перестал.
Из туч никак не выберется солнце.
А новый день уже пришел, настал.
Раскрой ему души своей оконца!

Приветствую вас, милые березки!
На веточках почти уж нет листвы.
Не высохли еще, роняете все слезки.
Как дороги и милы русским душам вы!

Дубам могучим слезы нипочем:
Они же настоящие мужчины.
Энергия и сила бьют ключом,
Богатыри вы наши милые!

А ивушкам плакучим не подняться:
Их веточки в плену, в речной воде.
Но даже если очень постараться,
То нежности такой вам не найти нигде!

Что до меня, то я давно не плачу.
Природе я раскрыла свою душу.
Наверное, и я чего-то все же значу.
Гармонии в стихах я не нарушу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.