На холсте

Величалыми красами
На холсте явился мир
С образами, с небесами,
С деревянными домами,
С быстрою как время речкой,
С огородом за двором,
С мамой, дитяткой, отцом;
У троих - улыбка в лицах,
Хлеб насущный на столе,
Кот улёгся на окне.
Вечером растопят печь,
Запоют кто как умеет,
А пока что лицезреют :
Розовеет небосвод,
А дитя от счастья млеет
И глаза ручонкой трёт.
Глядь, дитя уже уснуло,
Значит, нужно уходить,
И теперь обоим нужно
Печку с песней растопить.


Рецензии