Листопад

Вот и время листопада
Отшумело в парках и садах.
Тихо лист кленовый падал,
Желтели наши города.

Земля теперь ковром накрыта,
Не страшны ей холода.
Дорога в город, как открытка,
На ней поблекли все цвета.

Всю жизнь учился восхищаться
Цветком и каплею дождя.
Оттого пою от счастья,
Спешу с утра на поезда.

Жду восхода солнца из России,
Горжусь тобою, Владивосток.
Твои лучи тепло нам приносили,
А с ним и первый трав росток.


                3 ноября 2020 года


Рецензии