Русь до крещения уже была

   
    Русь до крещения уже была
Мы до сих пор живём  по западным  лекалам*,
Дескать, лишь запад знает год Руси рожденья,
Мол,  Византийским  он  доверился   каналам,
Что  Русь  явилась  в свет от своего крещения.
Засомневались  в  том  российские   историки,
И,  погружаясь  вглубь  веков,  и,  сомневаясь
Уже,  в  правдивости всей западной риторики,
Притом,   на   мненье   из   востока,   опираясь.
Не  говорят:  Русь  родилась   в  десятом  веке,
Мол, ей, как минимум семь с гаком тысяч лет.
Нам  бы  зациклиться   на   русском  человеке,
У большинства  в стране тех знаний вовсе нет.
Свою    историю    знать    надо   досконально,
Чтоб  нынче  нам  её  не   втиснули  нахально…

3 ноября 2020 года

*До 1700-го года, на Руси было другое летоисчисление.
Именно в этом году был 7208-й год от Сотворения Мира в Божьем храме. Видимо под давлением запада Пётр Первый изменил летоисчисление…


Рецензии