Пергамент сухой

Через год-это много,
Скорей через час
Всё изменится, станет негодным.
То сгниёт,
Что давно на показ,
Что является в мире модным.

Всё сгорит,
Как сгорает пергамент сухой,
Не останется пепла только.
Всё богатство пожрет плотоядная моль.
Неизвестно, осталось нам сколько.

Нам осталось вздохнуть,
Может быть, только раз,
А потом воздаяние будет.
Не поможет нам то,
Что давно на показ,
А спасётся лишь тот, кто любит


Рецензии