Мы жить не успеваем

Живём, живем, и жить не успеваем,
Все время в суете и беготне,
В делах своих, порой не замечаем,
То, что творится на родной Земле.

Что стало с миром, - страшно жить на свете,
Болезни, безработица, цинизм,
От этого страдают наши дети,
Запущен смертоносный механизм.

Опасный, может медленный, но верный,
Во власти обезумевших убийц,
Отсюда факты катаклизм безмерных,
И миллион закрывшихся глазниц.

Но есть надежда многое исправить,
Очнуться, посмотреть по сторонам,
Простить, понять, на путь добра наставить,
За это благодать воздастся нам.

Кто страждет, кто в беде увяз по горло,
Услышать, свою помощь предложить,
Ведь это сделать можем мы, бесспорно,
И многим людям легче станет жить.

Суметь помочь тем, кто в беде, не сложно,
Добро и помощь, как ступени в рай,
По ним подняться к просветлению можно,
Об этом человек - не забывай!

Путь каждый  сам себе соизмеряет,
Кто, долгий путь проходит до конца,
А кто-то в омут с головой ныряет,
Торопится, и это путь глупца.

Живём, бежим, но всё не успеваем,
По сторонам не видя ничего,
На многое глаза мы закрываем,
Хотя открыть их следует давно.

03.11.20г.


Рецензии