Сдают города

Один за другим сдают города,
Сжигают поля золотые.
И в реках от боя
Кровава вода.
Уже не кричат. Откричали. Немые.

Уже не поднимут прощальной руки
Уставшие люди от боя.
Их веки как камни, тверды, тяжелы...
В них сердце - спокойное море.

То море своею волнующей гладью
Нигде не обнимет пресыщенной суши.
Едва ли заметной сияющей шалью
Укроет уставшие души


Рецензии