Поэтические Экзерсисы 44

       Люблю я грусть твоих просторов,
       Мой милый край, святая Русь!
       Судьбы унылых приговоров я не
       Боюсь и не стыжусь. Не заклинаю
       Духа злого, и как, молитву наизусть,
       Твержу все те ж четыре слова:
       "Какой простор! Какая грусть!"
                Фёдор Сологуб

Родимых чувств! Томительные, радостные
Строки. Какой простор! Какая грусть!
В любви (к любой России) все - Поэты?!
В чём-то одиноки. Но любовь к Родине,
Это святое чувство, словно клятва Души!
Возносится, из справедливых, живых уст.

"И все твои пути мне милы, и пусть грозит
Безумный путь и тьмой, и холодом могилы,
Я не хочу с него свернуть". Гениально!?
Прекрасно выражена суть и смысл жизни
Настоящего - Российского - Поэта. Скажу

По секрету. Я бы лично к последней строке,
Для грядущего времени. Ещё бы добавил две
Строки. "Душой. Умом. И сердцем. Я не могу
С пути, свернуть". Это России "Млечный Путь".


Рецензии