Ржавая осень

Осень сонная и продрогшая
от дождей до нитки промокшая
по угрюмому бродит городу,
навевая на всех печаль.
Назначало лето свидания,
раздавало ей обещания,
закружило бедняжке голову
да умчалось куда-то вдаль.
И теперь она одинокая,
ржаво-рыжая, сероокая,
грусть испившая до отчаяния
и пролившая много слез,
отложила платья цветасты:
наряжаться - дело напрасное,
не случиться встречи нечаянной
с летом в парке среди берез.

Фото из интернета


Рецензии
Обалденное стихо, Танечка!

Ирина Семенова 2   12.03.2021 14:31     Заявить о нарушении