Низкий человек

Ведь ты когда-то была ребенком,
Играла с другими в песке.
Теперь же твоя рука трясется,
А опухшее лицо перечеркнула глубокая рана.

С тобой рядом твой собутыльник;
Один глаз заплыл,
Но другой в исступлении
Смотрит в этот день.

Потом он поворачивается ко мне и спрашивает :
Утро или вечер.
Я говорю: вечер.

Она жалеет, он в исступлении.
Оба помяты и испачканы.
Дома её ждёт муж.
Когда она вздыхает,
Так тяжело и судорожно
Я весь вздрагиваю
От того, что не могу войти в её положение

Их вид будто голосит,
Что все двери во вселенной для них закрыты
Раз и навсегда.
Но это не так,
Потому что я верю в то,
Что покуда бьётся сердце,
Есть надежда даже для самого низкого человека.


Рецензии