Черри Вера, черри Краски

Помидоры, помидоры.
В нашем краю суровом
жёлтые, красные растут.
Но вложить в них нужно труд.
 
Сколько для их ухода надо
от рассвета до заката.
От рассады до посадки
разных помидоров в грядки.

Черри Вера, черри Ира
растут на стебле так красиво.
Грозди на солнце так горят
словно красный виноград.

И увидел черри Краски, о
казался словно в сказке.
Сладки словно вкусный мед.
В теплицах лучше помидор растет.
 
Просится со стебля в рот.
И кричит: "Сорви, сорви!
Всех поспевших собери!".
И больших и даже малых.
Жёлтых и красивых алых.
Сделай из нас быстрей салат.
Твой ребенок рад.

Или разрежь ты помидор.
Бери ты нож, а не топор
Его немного посоли.
Всю семью скорей зови.

Лакомится нами можно.
И сохранить всех нас несложно.
Сделать кетчуп, засолить.
Силу лета под стекло залить.

Будут в банках стоять как в сказке.
Черри Вера, черри Краски.
Будут радовать зимой
вкусом своим и красотой.
Как достанешь их из банки.
Вспомнишь сразу лета краски.
Теплый день, пчелы полет,
черри краски словно мед.

Фото автора


Рецензии