Под походными знаками

Под походными знаками, лицами,
Заискрятся, как спицами ток,
Эти взгляды. Отныне снится мне
Невесомости веса поток.

Как ничтожны, условны границы все,
Если знаешь - одна высота;
За гражданством упрямыми птицами.
На земле всё сует суета.

Все исписанные, недописанные,
Книжки взяли, собрали, и жгли
До заката, где искры страницами
Наши жизни навеки сплели.


Рецензии