Я любила когда-то осень...

Я  любила  когда-то осень
И стихи посвящала ей~
Как последний свой лист тихо сбросил
Клён , взгрустнувший под шёпот ветвей.
Я любила  когда-то шуршанье
Под ногами листвы,тихий дождь,
Под зонтом ожиданье свиданья
И надежду,что ты меня ждёшь.
Я когда-то в любви признавалась
Стаям птиц , улетающим вдаль,
И рябине, которой казалось,
Что листва для нее, как вуаль,
Паутиной, летящей по ветру,
Мне хотелось холсты вышивать,
И у эха расспрашивать:где ты?
И ему так же в такт отвечать.
Моросящим дождём откупилась
За надежды , любовь и печаль
Осень та ,что мне будто приснилась,
Уносясь в невозвратную даль,
Я любила ту осень, в ней было
Столько веры, и чувств, и огня...
Прогорела листва и остыла,
И остыла душа у меня.


Рецензии
И это все пройдёт.
Лишь только тонкие лучи
Согреет нежностью цветы
Осколки прошлого любви печали.

Людмила Кловская   10.11.2022 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Джани   10.11.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.