В майском лесу

По лесу брожу майской весной
Сок берез пью живительную влагу
Ветерок набегает волной
Он юности моей придаст отвагу.

Солнечные лучи веют жаром
Зеленью покрывается земля
Ручьи дымятся теплым паром
Листьями одеваются тополя.

Реки вскрылись от ледовых оков
Воды понесли в моря и равнины
В небе видны кучки облаков
Неясно слышится крик журавлиный.

Снег растаял, в ложбинке цветы
Там подснежников белеющих стайка
В кустах слышен шорох суеты
Я думал это птица, а оказался зайка.

Его вспугнул я хлопаньем в ладоши
Он кинулся бежать куда то вдаль
Я вслед кричал ему. Что он хороший
А зайчик умчался где синела даль.


Рецензии