Судьбой предрешено

     СУДЬБОЙ ПРЕДРЕШЕНО

Мой друг, всё изменяется с годами,
но память время обращает вспять...
Там за сквозными встречными ветрами,
осталось то, что мило вспоминать. –

Её лицо и голоса волненье,
Её улыбку, и безмолвье слёз,
Свою мечту, и мысли вдохновенье,
Подлунное свеченье белых роз. –

Чисты они пахучие дождями,
Как свечи подвенечные горят
и, кажется, вздыхая лепестками,
Они тебе о чём-то говорят.

Весь этот мир ужасен и прекрасен,
Но не хочу я сердцем понимать,
Что за окном моим красивый ясень
Безвременно задумал умирать. –

Склонив бессильно ветви в тихий вечер,
Он несомненно очень хочет жить...
Над ним луна и путь далёкий млечный –
Незримая связующая нить.

А, значит, всё, что было не напрасно
И то, что есть – судьбой предрешено.
И, как бы не было всё мило и ужасно,
Оно тебе, мой друг, сейчас дано.


Рецензии