Русалка вернулась в свой дом

Тент в полоску-то белый,то красный,
На столе два бокала,вино,
Рядом плещется море безбрежно,
Бризом иодистым брызжет оно

В блюде горка варенных креветок,
Солнце греет в бокалах вино,
Молча смотрит мужчина на женщину,
В голове наважденье одно

Ему кажется дама русалкой,
Ведь глаза ее морем полны,
Ее волосы в золота блеске,
Есть и хвост,он в глубинах волны

Вот бокалы сошлись в поцелуе,
Пили вместе хмельное вино,
Рядом плыли к буйкам яркокрасным,
Не сказали ни слово одно

Катера за буйками белели,
Был один с парашютом-крылом,
Попросила она прокатиться,
Уплыла за волной,напролом

Две минуты...и дама в полете,
Белый катер несется стрелой,
Под крылом одинокая женщина,
А мужчина от страха хмельной

На беду разыгралась стихия,
Ветер пенные волны бросал,
Через время вернулся и катер,
Но без жещины-сорван был фал

Не случайно увидел мужчина,
Лик русалки тогда,за столом,
Дама точно была не земною,
В синем море теперь ее дом

     2020,високосный.


Рецензии
ОйЙй, СашОк*
Дєйсь ті тАмочЇки*
http://stihi.ru/2020/12/21/4282

Серж Фико   21.12.2020 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.