Рывок

Я жила очень долго в этом мире из льда.
И мне домом была голубая вода.
На которой снежинки не таяли.
Но простора там было так мало мне!

А неровные глыбы вокруг озерца
Понимала я - кто-то вверху созерцал.
Я жила там всю жизнь и не знала другой.
Только что-то меня всё тянуло Домой.

Подвела меня память: откуда пришла,
Мне неведомо было. А вокруг лишь вода.
Её холод меня не тревожил ничуть.
Я русалка? Я рыба? Скажи, кто-нибудь!

Рыбаки приходили, но не ладился клёв.
На камнях там лишь иней. Что такое любовь
Мне неведомо было, не знала я.
Надоела вода эта талая…

Я металась, искала иного пути.
Кто создал меня всё же? Его бы найти.
Слышу звуки трубы или рога в тиши.
«Вот, зима миновала, Меня ты ищи!»

Его голос, как буря. Его сердце — магнит.
И в груди вместо льда Его пламя горит!
Напрягаю все силы промёрзшей души,
Ввысь рывок, и смотри: ко мне Небо бежит!

Все миры и галактики в небе ночном
Торжествуя, ликуют о счастье моём.
Звёзды быстро кружатся, в движенье пришли
Все стихии небес, основания земли.

Да, Тебя я узнала, долгожданный Творец.
Ты увлёк моё сердце, Создатель Небес!
Как ракета, я ввысь устремляюсь к Тебе.
И не вспомню я плен в леденящей воде!


Рецензии