Овца среди семидесяти волков

Не живем, а выживаем
Средь двоюродных врагов.
Змей - Горынычей считаем,
Мы до первых петухов.

Ждем даров железных с Газы,
От хамасовских полков.
Привыкаем, но не сразу,
Мы у них под колпаком.

В цвете яблони и груши;
То жара, а то хамсин.
Появляются «Катюши»
Из-за северных вершин.

Счет ведем посольствам странным,
Буркин фас, и Гондурас.
И в земле обетованной
Гватемалы близок час.

Пальцев на друзей хватает,
А врагов же несть числа.
Свора псов, как прежде лает,
От Осла;, и до посла.

Потеряли счет победам,
Но устали побеждать. 
Да, мы ломим, гнутся шведы,
Не сломаемся опять...

И под куполом железным
Блеет меж волков овца.
Впереди успехов бездна
До победного конца ...


Рецензии