Прорвавшим Изоляцию

   
ПРОРВАВШИМ ИЗОЛЯЦИЮ

Я отправляюсь в этот путь.
Зачем, к чему, спросите вы.
Мне крылья дайте, кто-нибудь!
Мне на изнанке давят швы.

Мне тесно в этих сапогах.
Неясно всё же, что, куда...
Зачем топчу земли я прах?
Не это  важно иногда.

И цель ясна не всех дорог.
А важно — с кем ты держишь путь.
Запели! Кто б подумать мог,
Что силы хватит не свернуть.

За горизонтом тает снег.
И слякоть скользкая несёт.
И, как на лыжах, человек
По ней скользит, то бишь — идёт.

Потом ветра. Затем огонь.
Пустыня, словно чистый лист.
И свалка, где и смрад, и вонь.
Таков мой путь. Ну что, тернист?

Я вышел, словно трубочист.
О, водопад! Скорей туда!
Хоть тонок он и неказист.
Забыл, как выглядит вода…

Бегу к потоку, словно лань.
И вот, стоим и чуда ждём.
Воды всё больше — вот дела!
Ныряем в этот водоём.

Ну что ж, мы поприще прошли.
А оказалось — не конец.
Выныриваю из воды.
А это что? На мне венец!

Как гусеница, ползал я.
И лист капустный тихо грыз.
Я путь прошёл. Мои друзья
Уже не смотрят сверху вниз!

Летать нас нет нужды учить.
Кто путь прошёл — тот знает сам.
Пустыню нам пора забыть,
Направить крылья к небесам!


Рецензии