Оглядев себя в зеркало строго

Засиделась надежда до ночи.
Но, любовь не пришла в этот вечер.
Вот, уже и сомнение точит
Острым зубиком веру и печень.

Пью я горькую водку, страдая.
Без закуски. Завыл что есть мочи.
Не сумел я открыть двери рая,
И поставил в судьбе своей прочерк.

Ну, а утром, проснувшись с похмелья,
Оглядев себя в зеркале строго,
Завязал пить хмельное я зелье.
Глядь, а вот и Любовь, у порога!

Привели её Вера с Надеждой.
Потому что побрит, да и трезвый.
И уже нет печали, как прежде.
Словно козлик я прыгаю резво!


Рецензии