Были там усы и челка

Были там усы и челка,
Ну, а здесь – фальшивый чуб.
Тут и там повадки волка,
Тут и там вздыманье рук.

Тут и там толп беснованье,
Дикий крик до хрипоты.
Там пустые заклинанья,
Здесь бесплодные мечты.

То же женских рук стремленье,
Те же трели соловья.
Горьким будет отрезвленье,
Но очистится земля...


Рецензии